22 июня – День памяти и Скорби

Уважаемые йошкаролинцы и гости нашего города!

22 июня – День памяти и Скорби в России.

 

  В Йошкар-Оле 21 июня в 19 часов в Тихвинском храме начнется  поминальная молитва в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, и будет освящена Городская Свеча Памяти. Участники клуба «Ночные волки» совершат мотопробег по улицам города с зажженной свечой, и доставят ее на территорию ансамбля Воинской Славы.

  По инициативе общественных организаций города 22 июня в 4 часа утра и в течение дня 22 июня представители общественности будут читать имена погибших героев Великой Отечественной войны из Книги Памяти. Имена наших родных и близких, отцов, дедов и прадедов будут звучать как строки реквиема Роберта Рождественского «Вспомним всех поименно…». Любой  сможет присоединиться к этой инициативе и заступить на Вахту Памяти, сообщив о своем желании по тел. 44-00-10.

  Ежегодно  в память о  начале Великой Отечественной войны проводится акция «Свеча Памяти», которая переступила границы Российской Федерации и стала международной. В этом году акция пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою свечу «Свечу Памяти»  можно на сайте  деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

  Для участия во всероссийской акции «Свеча Памяти. Онлайн» 21 июня в 21:00  зажгите свечу у себя дома и выставите ее на окне. Сделайте фото и разместите в социальных сетях с хештегами #Вместемысила#СвечаПамяти.  Пусть у каждого, кто помнит, горит неугасимая Свеча Памяти.

  22 июня в 12:15 в Йошкар-Оле будет объявлена всероссийская Минута Молчания: склоните голову, приложите руку к сердцу и почтите память погибших и не доживших до наших дней.

  Йошкаролинцы! Не оставайтесь в стороне! Примите участие во всероссийских акциях «Свеча Памяти. Онлайн» и #Минута Молчания. Вспомним тех, благодаря кому мы живем под мирным небом. Склоним головы перед светлой памятью погибших  и не доживших до наших дней. Замрем в минуте молчания… Зажжем поминальные свечи…

 

«Вспомним всех поименно,

горем

     вспомним

                своим….

Это нужно –

                не мертвым!

Это нужно –

                живым!

 

                             Р.Рождественский

Tags: