Мы помним Беслан!

  Наша страна мирно живет более 70 лет. Выросло поколение, не знающее, что такое война. Но XXI век принес Земле новые беды, символом которых стало слово «терроризм». И в наше время вошли такие страшные слова как теракт, терроризм.

  Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Она потрясла весь мир своей жестокостью.

  Захват учащихся школы произошел сразу после торжественной линейки, когда школьники зашли в помещение. В течение трех дней без еды и питья их держали в начиненном взрывчаткой спортзале. В последние дни жизни в душном спортзале дети испытывали муки от жажды. В результате теракта погибло свыше 1% населения города из числа заложников, мирных жителей и военнослужащих. Половина погибших — несовершеннолетние. Свыше 500 человек было ранено. Спасенные с благодарностью вспоминают, как бойцы спецназа бросались на гранаты, принимая их взрывную волну на себя

  Теракт в Северной Осетии никого не оставил равнодушным: во всех уголках мира появились памятники и монументы, чтобы люди никогда не забывали о той страшной трагедии, и никогда ее не повторили.

  Нашу  акцию мы посвятили  маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни.

  Вместе с цветами погибшим приносят бутылки с водой. У нас это были стаканы с водой.

  В этот же день ученики восьмых классов побывали на концерте-реквиеме «Эхо трагических дней» и программе «Слезы Беслана».

Tags: