А вам слабо стать ближе к знаку ГТО?

  18 октября 2018 года в большом зале администрации городского округа города Йошкар-Олы состоялась церемония награждения значкистов ГТО.

  Перед участниками с приветственным словом выступила Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Римма Пальцева.

  Среди награждённых были и учащиеся нашей школы. Золотые значки получили: Белоусова Полина, Иванова Ираида, Кузнецова Екатерина, Тян Никита, Макаров Олег, Кутдусова Дилия, Капитонов Михаил, Роженцов Максим, Куликов Артур. Серебряный значок получил Мальцев Николай.

  Поздравляем всех ребят и желаем им подняться на следующие ступени ГТО.

  В известном детском стихотворении С.Я.Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет – «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», сообщает читателю Маршак.

  Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны, и каждый был готов к труду и обороне!

  Те, кто учился в школе еще до распада Советского Cоюза, помнят три заветные буквы – ГТО, или «Готов к труду и обороне» - программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения.

  А как вы считаете, для чего нужно стремиться молодежи XXI века к выполнению нормативов ГТО, к получению знаков отличия?

  Ответ на этот вопрос для каждого молодого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу воли и настойчивость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте. Все люди разные. Однако, у всех, кто добровольно решил пройти испытание комплексом ГТО, есть одна общая черта, – целеустремлённость. Именно эта черта является наиболее важной для людей XXI века. Только целеустремлённые и физически подготовленные люди смогут добиваться успеха в условиях конкуренции на рынке труда!

  Думаю, вы согласитесь, что возрождение комплекса ГТО в учебных организациях принципиально важно для формирования у молодого поколения целеустремлённости и уверенности в своих силах.

  Ну, а пока мы все с вами должны начать подготовку и борьбу с самим собой: со своей ленью, с нехваткой времени на поддержание своего здоровья… Не забывайте - «Движенье-это жизнь!»

  Соблюдая рекомендации к недельному двигательному режиму, вы станете на шаг ближе к заветному знаку ГТО, обретете гармонию силы и духа.

  ГТО - друг здоровья!

Tags: